Monday, April 4, 2011

jamu oh jamu.......

..jamu istilah jamu selalu identik dengan org Indonesia khususnya orang jawa dan sejak dr jaman dulu lagi nenek moyang ve pun mengamalkan minum jamu sampailah sekarang ve juga mengamalkannya .di tanah orang ini pun banyak sekali ve jumpai orang indonesia dan warung2 jamu apalagi kalau di chowkit yang identik dengan mini jakarta hehehhe tapi rasanya lain tetep enak kalo buatan sendiri apalagi buatan nenekku.kebetulan waktu pergi belanja ve beli banyak kunyit hidup dan asam so apalagi buat jamu lah..jamu kunyit asam kalau org sini bilang kalo orang jawa bilang kunir asem,banyak sekali manfaat kunir asem ini dan ve sendiri pun dah merasakannya bagi kalian yang datang bulan terasa sakit insyaAllah minum jamu boleh melegakan dan melancarkan darah serta darahnya pun gak berbau dapat juga di gunakan untuk menjaga badan agar tetep langsing serta sakit pencernaan ..nah cara buat pun simple jom mari kita buat jamu....
bahan :kunyit 3 ons
asam 2 ons
garam 1/2 sudu teh
gula pasir secukupnya menurut selera
air 8 gelas
cara membuatnya kupas dan bersihkan dulu kunyit hidup lalu di blender tambah air sedikit setelah di blender campur kan jadi datu dengan asam gula garam dan air lalu rebus dengan api kecil +- 30 menit dgn api kecil ..setelah di cicipi dan cukup terasa manis asam nya turunkan dan saring ,biarkan dingin lalu masukkan dalam peti ais ,sedap di minum sewaktu dingin ....selamat mencuba.......

No comments:

Post a Comment